Событийный туризм становится приоритетным в Приморье

28 октября Комментировать

Развитие событийного туризма становится приоритетным направлением работы для профильного департамента администрации Приморского края. Согласно статистическим данным, каждый вложенный рубль приносит до 30 рублей прибыли в бюджет Приморья. Как отметил директор департамента туризма администрации края, по сравнению с прошлым годом поток туристов из Китая возрос более чем в два раза. Усилия администрации Приморского края в развитие событийного туризма получили подтверждение на национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS, сообщает РИА PrimaMedia.

Медиасаммит, Лето на Русском, PITE, PrimRing – далеко не полный перечень проектов, которые способствуют развитию событийного туризма в Приморском края. Каждый из них уже вышел на уровень региона, если не федерации, отметил директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков.

- По той динамике, которая есть сейчас у нас, Приморье может стать драйвером отрасли для всего Дальнего Востока. Для себя мы определили три направления деятельности – спорт, культура и Конгрессно-выставочная деятельность. Каждый из них является важным и взаимопроникающим. Именно поэтому мы стараемся учитывать все три направления при создании мероприятий. И очень важно, что усилия Приморского края были признаны жюри конкурса национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS. Приморский проект PrimRing стал призером сразу в двух номинациях, - сообщил Константин Шестаков.

В октябре в Казани прошел финал национального конкурса. PrimRing занял два призовых места в номинациях «Лучшая площадка по популяризации событийного туризма» и как «Лучшее событийное мероприятие». Этот проект смог выиграть в серьезной конкуренции – только на региональном этапе были представлены 136 проектов, площадок и мероприятий. И большая часть имеет отношение к Приморскому краю. Как отметил Константин Шестаков, в дальнейшем администрация края продолжит вкладывать усилия в развитие событийного туризма в Приморье.

- У нас очень большие планы в развитии этого направления. В частности, в следующем году мы планируем немного обновить формат выставки PITE, сделать его более профессионально ориентированным. У нас в этом году Оргкомитет возглавляет руководитель Ростуризма Олег Сафонов. В этой связи мероприятие выходит на уровень федерации, - отметил Константин Шестаков.

По планам администрации, приуроченный к этому событию морской бал станет ежегодным. Более того, он будет совпадать по времени проведения с последними звонками и ознаменовывать окончание школы. Морской бал станет одним из первых мероприятий, посвящённых туристкой выставке-2016.

Как отметил директор департамента туризма администрации Приморского края, подобные мероприятия не только формируют позитивный имидж края, но и вносят существенный вклад в бюджет – по имеющейся на данный момент статистике, каждый вложенный рубль приносить до 30 рублей прибыли.

Автор фото: пресс-служба Администрации Приморского края.

Просмотров 2736

Комментарии

  • #

    Булгаков Владивосток 13 мая 2016 г. 17:55

    Ответить

    ТОРы. Порто Франко , транспортные коридоры 1-2-3........событийный туризм....
    Бла-бла-бла-бла-бла ----------
    Ну когда вы уже наговоритесь?
    Дороги сделайте,туалеты и благодарите Бога , что рубль рухнул и китайцы понаехали , не ставьте себе в заслугу увеличение турпотока.
    Честное слово, как дети......

  • #

    ССС Владивосток 20 марта 2016 г. 22:37

    Ответить

    Какая чушь....* Усилия администрации Приморского края* гавно ,грязь кругом, смотреть нечего..,а китайцы поехали сюда так как они теперь за свой юань пол магазина скупят...а мы нищета туалетов даже нет..автобусам туристическим припарковаться негде...КТО и ЧТО сделал для туризма???? гостиницы сраные достроить 3 года не могут, депутаты языком только пиз*еть могут и бабло бюджетное по карманам растаскивать..Георг ОТС продали втишь..хоть бы кто сел....