Кравцовские водопады

Хасанский район, пос. Кравцовка

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 100

Природа


Кравцовские водопады – памятник природы Приморского края – каскад из пяти небольших по высоте водопадов, образованных течением ручья Кравцовский. Водопады образовались более 1 миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения. Свидетельством тех событий являются застывшие куски лавы. Каждый из водопадов имеет собственное название.

Водопад «Сказка» имеет правильную классическую форму и лишен водяного котла, которое образуется в основании классического водопада ниспадающим потоком воды.

Водопад «Каменная чаша», следующий за водопадом «Сказка», имеет чуть меньшую высоту (около 4 метров) и состоит из двух разновысоких уступов. Своим названием водопад обязан огромному каменному котлу, который по форме, действительно, напоминает каменную чашу.

Третий водопад «Дикая пасть» назван так за сходство с пастью исполинского сказочного чудовища. Сходства с ней добавляет кусок скалы с левой стороны водяного потока, напоминающий своими очертаниями клык чудовища. Как и водопад «Сказка», «Дикая пасть» имеет в высоту 6 метров.

Четвертый водопад носит название «Ступенчатый» и состоит из двух равновысоких ступеней. Высота водопада - 5 м.

Все четыре водопада находятся друг от друга на расстоянии 25-30 метров, а вот пятый, самый широкий, водопад «Хрустальный», находится на расстоянии 250-300 метров от каскада. Водопад «Хрустальный» состоит из трех ступеней.

Выше водопадов по течению ручья начинаются пороги.

В 2022 году на Кравцовских водопадах обустроили 360 м настильной тропы. Также были построены видовые, мостики через реку, места для комфортного отдыха, беседки и мангальная зона.

Вход на территорию платный.

Варианты проезда:

Из Владивостока автобусами № 521, 526, 528 до поселка Кравцовка Хасанского района. Далее по тропе вдоль ручья Кравцовский. Время пешего перехода 10-15 минут.

Использованы фотографии пользователей Japsea, PoweR и Stalker.

Расположение

Просмотров 104041

Показать карту

Предложения

Фотографии

Последние просмотренные

  • «Де-Ливрон», база отдыха

    База отдыха «Де-Ливрон» расположена на одноименном мысе, рядом с Ливадией, в 100 метрах от отличного песчаного пляжа. Территория базы отдыха «Де-Ливрон» закрыта от посторонних и находится рядом с грибным лесом, а море может порадовать любителей подводной охоты: трепангом, устрицей, гребешком, осьминогом, мидией, крабом, различными видами рыб. База отдыха "Де-Ливрон" подходит как для летнего семейного отдыха, так и для проведения корпоративных мероприятий на свежем воздухе. На территории расположены двухэтажные деревянные домики, на четыре комнаты с отдельными входами.

  • Озера Хасанского района

    На территории Хасанского района Приморского края озер огромное количество. Большинство из них маленькие и небольшие, каждое со своей ихтиофауной. Озера Хасана привлекают прежде всего любителей рыбалки. Практически все озера Хасанского района летом зарастают водными растениями, среди которых главное растение - лотос.

  • Остров томящегося сердца

    Остров Томящего сердца, безусловно, одна из красивейших природных достопримечательностей Приморья и место паломничества настоящих романтиков.

  • Бриз

    Гостиница "Бриз" предлагает комфортное проживание недалеко от залива "Восток".

  • Артбатарея на мысе Гамова

    К 1935 году был завершен первый этап вооружения береговой обороны Дальнего Востока, а советская военная промышленность перешла к освоению совершенно новых образцов артиллерийского оружия. В частности, на Ленинградском Металлическом заводе была создана двухорудийная береговая башенная установка МБ-2-180, в которой применялась 180 мм пушка Б-1-П.