Покров в Шмаковке

Заказать

  • Партнер

Кировский район, Шмаковка, п. Горные Ключи

График туров: 17-18 октября 2015 года.

Одной из важных сторон жизни русского человека-христианина являлось паломничество к святыням. Приглашаем вас в праздничный тур «Покров в Шмаковке» с посещением храма в Черниговке, деревянного старинного храма Преображения господня в Спасске-Дальнем, храма Успения Пресвятой Богородицы и крестильного небольшого храма имени Серафима Саровского в Кировке, службы в храме Шмаковского монастыря.

ПРОГРАММА ТУРА:

17 октября 2015

8:00 – выезд из Владивостока на автобусе с православным экскурсоводом. Дорога в Кировский район. С остановками и посещением храмов:
- пос.Черниговка, храм;
- г.Спасск-Дальний, деревянный старинный храм Преображения господня;
- пос.Кировка, храм Успения Пресвятой Богородицы и крестильного небольшого храма имени Серафима Саровского.
17:00 - 18:00 – доставка в пос. Горные Ключи. Размещение в гостинице «Роза ветров».
22:00 – по желанию участие во Всенощной службе - праздничной литургии в храме Шмаковского монастыря.

Встретить праздник ночью – конечно, это особая радость: и духовная, и душевная. Таких служб в году очень мало,особо торжественные службы по традиции совершаются ночью, храмы украшают по-праздничному.

Обязательно ли посещение вечерней службы? Это каждый должен решить для себя сам. Не все из-за возраста, здоровья и духовного уровня способны пойти в храм и принять участие в службе. Но нужно помнить, что Господь вознаграждает за каждое усилие, которое ради Него человек делает.

Многие прихожане в этот день причащаются. Те, кто причащаются на ночной Литургии, по церковной традиции вкушают пищу в последний раз не менее, чем за шесть часов до времени Причастия, или примерно с 6 часов вечера.

18 октября 2015

9:00 – завтрак. Экскурсия по территории Военного санатория – бывшего подворья мужского монастыря. История основания и гонений. Участие в утреней службе в храме Преображения Господня на сопке в пос. Горные Ключи (Шмаковка).
13:00 – 14:00 – встреча с настоятелем Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря, знакомство с монастырской жизнью, ответы на вопросы.
14:00 - 15:00 – обед в столовой.
15:00 – 20:00 – дорога во Владивосток.

Стоимость – 4 600 руб. с человека.

В стоимость входит: автобус, экскурсовод, проживание в гостинице в 2-местном номере.
За дополнительную плату: питание.

При посещении храмов необходимо придерживаться правил в одежде: мужчины в брюках, женщины – в юбках и с покрытой головой (платок, шарф).

Гостиничный комплекс «Роза ветров» находится рядом с санаторием «Изумрудный» и подворьем мужского монастыря. Стандартный двухместный номер – две кровати, прикроватные тумбочки, журнальный столик, шкаф, телевизор, телефон внутренней связи. Ванная комната: душевая кабина, набор полотенец, тапочки, туалетные принадлежности. Кондиционер, холодильник, фен, электронная система безопасности. Рядом ресторан, в поселке есть магазины.

Расположение

Отправить заявку на бронирование

Просмотров 2058

Показать карту

Последние просмотренные

  • «Гора Сестра», база отдыха

    К услугам отдыхающих великолепие окружающей природы Приморья, несравнимое богатство местной флоры и фауны. База отдыха «Гора Сестра» полностью адаптирована для полноценного семейного отдыха в Приморье как летом, так и зимой. В районе базы отдыха «Гора Сестра» прокладывается современная горнолыжная трасса, которая, несомненно, привлечет сюда новых любителей горнолыжного спорта.

  • Краснояровское городище (Кайюань)

    Краснояровское городище эпохи чжурчженей площадью 180 гектаров расположено в Уссурийском районе Приморья, в четырех километрах к югу от Уссурийска, на правом берегу реки Раздольной, в селе Утесном. Вы увидите древние укрепления и постройки, получите интересную информацию по древней истории Приморья, начиная с эпохи верхнего палеолита до средневековья.

  • Скала «Замок» или «Чертов палец»

    В бухте Спокойная находится один из самых удивительных памятников природы Приморского края. В народе его называют по-разному: Замок, Замок пирата, Чертов палец. Речь идет о каменных останцах, образовавшихся в результате выветривания серых гранитных пород мелового периода.