Гора Литовка (Фалаза)

Шкотовский район, г.Фалаза

Расположение

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 175

География


Гора Литовка (Фалаза), высота 1279 метров. Набор высоты при подъеме 1100 метров. Гора Литовка (Фалаза) - одна из самых красивых вершин Ливадийского хребта. Вершина горы двойная, на ее западном отроге установлен крест, который называют «Крест Фалазы».

С Ливадийского хребта открывается вид на хребет Большой Воробей и Шкотовское плато (с севера), хорошо видна гора Ливадийская (Пидан).

Природа


Природа этой части южного Сихотэ-Алиня богата, здесь повсюду встречаются растения и животные из Красной Книги: заманиха и лимонник, шиповник и дикий виноград, каменная береза. Живой мир уссурийской тайги представлен медведем гималайским и бурым, тигром и кабаном, белкой и барсуком, бурундуками.

Многочисленные ключи, берущие начало на склонах горы, несут в долину кристально чистую воду, в которой водятся хариус и форель. С вершины горы в хорошую погоду открывается панорама долины и лежащего к северу хребта Большой Воробей. Самое лучшее время для подъема на вершину - золотая приморская осень, ясная и сухая. Зима в горах южного Сихотэ-Алиня снежная и морозная.

Вариантов подъема на вершину несколько: со стороны горнолыжной базы «Грибановка», со стороны ключа Смольного, со стороны села Тигровое.

Туризм и Отдых


Трекинг к вершине.
Траверс гора Литовка (Фалаза) - гора Ливадйиская (Пидан).
Наблюдение за природой, изучение живого мира уссурийской тайги, сбор дикоросов, фотосъемка.

Видео с канала Nina HappyRich «Гора Фалаза ☀ Наш первый совместный поход 2015»:

Чудо◆поход на гору ФАЛАЗА | 2014 ✔ Journey to Mount Falaza

Расположение

Просмотров 26031

Показать карту

Предложения

  • Рассвет на Фалазе (1279 м) + Смольные водопады

    Вас ждет доставка в Шкотовский район, с.Анисимовка, на горнолыжную базу «Грибановка», подгонка снаряжения, горячий кофе, выход на пешеходную часть маршрута – ночное восхождение - подъем по тропе от горнолыжного склона, встреча рассвета на вершине горы Фалаза. Славянский ритуал встречи Ярила! Мы приходим еще когда темно, видны огни города Партизанска… Солнце встает медленно, розовеют вершины, мы видим красивую панораму всего хребта и горы Пидан.

  • Гора Фалаза

    Гора Фалаза, она же Литовка, одна из вершин Ливадийского хребта на Дальнем востоке высотой (1279 м). Фалаза является одной из красивейших вершин юга Приморского края. Данный маршрут на вершину — не является экстремальным и занимает около 3-х часов. Тропа пролегает в живописных распадках.

  • Смольные водопады

    Водопады расположены в Шкотовском районе на ключе Смольном у подножия горы Фалаза. Высота водопадов от 3 до 6 метров. Неповторимость встречи с каждым водопадом, острота эмоций и восхищение, «тибетский» горный ландшафт, кристальная чистота и разноголосый рокот ручья, сад камней, чайная беседка и таежные отшельники – все эти встречи подарит на маршруте приморская тайга.

Фотографии