Отдых в Находке

Расположение

Находка — город в Приморском крае, расположенный на побережье залива Находка. Популярное место летнего отдыха на море. Известно своими пляжами, теплым морем и базами отдыха.

Находка простирается на 20 км вдоль побережья - от мыса Астафьева до устья реки Партизанской. Самая высокая точка города - гора Крестовая (376 м). В черте города протекает река Каменка, а также находятся озера Лебяжье, Рица и Соленое. Визитной карточкой города являются горы Брат (242 м) и Сестра (318 м) - древние рифы в форме пирамид.

От Находки до Владивостока – 166 км, до Хабаровска - 800 км.

Природа

В заливе Восток расположен единственный в России морской заказник, богатый трепангом, гребешком, устрицами, песчанкой, крабами и креветками. В ноябре 2010 года в южном микрорайоне Находки были отмечены следы тигра.

Климат

Климат Находки умеренный муссонный. Зима морозная и малоснежная. Весна затяжная и прохладная. Летний муссон приходит в Находку приходит в июне и действует по август. В первую половину лета в Находке стоит прохладная пасмурная погода с моросью и туманами. Начиная с середины июля, в Находке устанавливается солнечная и теплая погода. В августе здесь нередки тайфуны, сопровождающиеся штормовыми ветрами и обильными осадками. Пляжный сезон в Находке начинается с середины июня и длится до начала сентября. В августе вода на мелководьях прогревается до +24 °C, а средняя ее температура в это время достигает +19+20°C.

Достопримечательности

  • мемориал «Скорбящая мать», установленный в память погибшего экипажа судна « Бокситогорск», затонувшего в Беринговом море;
  • набережная реки Каменка протяженностью 1,5 км;
  • православный храм на сопке Тобольской, крупнейший в Приморье;
  • памятник Победы, установленный в 1985 году в память о 850 жителях города, погибших на полях ВОВ;
  • камень дружбы породненных городов, привезенный из японского города-побратима Майдзуру. Установлен в 1978 году.

Туризм

В Находке и ее окрестностях (Ливадии и Врангеле) действуют многочисленные зоны летнего отдыха в Приморье с песчаными и галечными пляжами. Пляжи с белым песком находятся в бухте Рифовой. Пляжный сезон на базах отдыха Находки длится с начала июля по начало октября.

К размещению отдыхающих предлагаются многочисленные базы отдыха Находки, кемпинги, коттеджи, частные домики и палаточные городки. Ежегодный поток туристов на пляжи Находки превышает 200 тысяч человек.

К услугам отдыхающих оборудованные пляжи, закусочные, кафе, разнообразные водные развлечения. Организован прокат пляжного снаряжения, моторных лодок, яхт, катамаранов и гидроциклов. Начиная с 2005 года, Находка удерживает первое место в конкурсе «Лидеры туриндустрии Приморья».

Базы отдыха Находки:

  • «Анна», база отдыха

    База отдыха «Анна» расположена на окраине поселка Анна в окружении нескольких каменистых и песчаных бухт. По уровню благоустроенности и комфортабельности база отдыха «Анна» является одной из лучших на морском побережье Приморья.

  • «Якорь клуб», акватория отдыха

    Акватория отдыха "Якорь клуб" находится на побережье залива Восток, вблизи города Находка и представляет собой комплекс зданий. Два каменных дома с шестью двухкомнатными VIP номерами, четыре летних домика дуплекс и один домик дуплекс из восьми номеров. Непосредственно вблизи "Якорь клуба" находится озеро Лебединое.

  • «Бухта Отрада», база отдыха

    База отдыха «Бухта Отрада» расположена в живописной долине между двух прекрасных сопок на берегу Японского моря в бухте Отрада (старое название Чузгова). Пляж базы отдыха «Бухта Отрада» обладает всем необходимым для качественного пляжного отдыха в Приморье. База расположена в долине между двух сопок на бухты. База представляет собой большую огороженную территорию в 150 метрах от моря.

  • «Восток», база отдыха

    База отдыха «Восток» находится в непосредственной близости от пляжной зоны п. Врангель и таких популярных мест туризма , как бухта Триозерье и Окуневая. Хороший сервис и комфорт ожидают вас на базе отдыха «Восток».

  • «Лукоморье», база отдыха и коттедж

    База отдыха «Лукоморье» расположена на живописном участке побережья залива Восток в окрестностях Находки (в направлении «Золотари»). Рядом с базой отдыха находится озеро Лебединое.

  • «Морское побережье», зона отдыха

    Зона отдыха "Морское побережье" находится в просторной бухте "Шепалово" с песчаным пляжеми и разнообразным наличием морских обитателей, вблизи п.Врангель. Рядом с зоной отдыха "Морское побережье" находятся потухший вулкан и пресноводное озеро, которое порадует любителей рыбалки изобилием сазана и карася. В зоне отдыха проводятся экскурсии, морские прогулки на катере или яхте, катание на «банане», дискотека на озере, устроена водная горка возле моря.

  • «Морской бриз» в б. Шепалово, гостиница у моря

    Гостиница у моря «МОРСКОЙ БРИЗ» расположена в живописном месте бухты Шепалово вблизи горы Золотой песок. Бухта примечательна своей чудесной природой. Славится кварцевым золотистым песком, редкими белыми маками, чистейшей морской водой.

{Т167}
  • «Усадьба», база отдыха

    Туристический комплекс расположен в экологически чистом районе южного Приморья, около п. Врангель, в 40 км езды от Находки.

  • «Шепалово», база отдыха

    База отдыха «Шепалово» расположена на побережье Японского моря, в районе мыса Поворотный и бухты Врангеля. Корпуса базы отдыха "Шепалово" находятся всего в пятидесяти метрах от моря.

  • «Южноморье», база отдыха

    База отдыха «Южноморье» расположена в п. Южно-Морской, в километре от п. Ливадия. На побережье несколько пляжей: песчаных, каменистых и смешанных. База отдыха «Южноморье» представляет собой небольшое частное подворье.

  • «Лазурный берег» (б. Окуневая), база отдыха

    База отдыха «Лазурный берег» приглашает Вас провести отпуск или выходные в экологически чистом месте юга Приморья – в бухте Малая Окунёвая. Прозрачные волны ласкового моря, мягкий белый песок, а также высокий уровень обслуживания гостей базы привлекают возвращаться в это замечательное место снова и снова.

  • «Южанка», база отдыха

    База отдыха «Южанка» расположена на побережье п. Южно-Морской, рядом с п. Ливадия (2 км.). Небольшая семейная база отдыха «Южанка» предлагает размещение в 2-х корпусах, а также номера в коттедже с камином.

  • «Тунгус», база отдыха

    База отдыха «Тунгус» –это поистине сказочный уголок, который сочетает в себе первозданность природы с современными комфортабельными условиями для отдыха. На пляже можно понежиться на песочке или совершать прогулки по каменистому берегу, собирая различные дары щедрого Тихого океана.

  • «JK Beach», база отдыха

    База отдыха располоджена на берегу Японского моря, в окрестностях города Находка, поселок Вранегль. Место для отдыха большой компанией или семьей, подходит для проведения праздников. Деревянные домики в которых проживают гости, изготовлены из экологически чистых материалов. На территории базы есть сауна с бассейном, ресторан (барбекю), караоке. Автостоянка.

  • «Голубая лагуна», база отдыха

    Летом в разгар туристического сезона, Вы можете отдохнуть на турбазе "Голубая лагуна", расположенной на живописном морском побережье бухты "Спокойная" в 10 километрах от п. Врангель Находкинского района. Чистейшее море, прекрасный песочно-галечный пляж, обрамленный со всех сторон сопками, покрытыми лесом, обеспечат Вам замечательное настроение и отличный отдых.

  • «Гора Сестра», база отдыха

    К услугам отдыхающих великолепие окружающей природы Приморья, несравнимое богатство местной флоры и фауны. База отдыха «Гора Сестра» полностью адаптирована для полноценного семейного отдыха в Приморье как летом, так и зимой. В районе базы отдыха «Гора Сестра» прокладывается современная горнолыжная трасса, которая, несомненно, привлечет сюда новых любителей горнолыжного спорта.

  • «Изумрудный бережок», база отдыха

    Домики базы отдыха "Изумрудный бережок" расположены на небольшой горке, откуда открывается изумительный вид на море. Спустившись с горки, вы сразу же оказываетесь на пляже, где можете насладиться всеми возможностями пляжного отдыха в Приморье.

  • «Маяк» (пос. Анна), база отдыха

    База отдыха «Маяк» предлагает своим гостям уютные деревянные домики, чистый песчаный пляж, теплое море, хорошую рыбалку в Приморье. Изумительная природа Приморского края, богатая флора и фауна Японского моря, высокий уровень сервиса – все это является основой спокойного семейного отдыха в Приморье на базе отдыха «Маяк».

  • «Медеа», база отдыха

    База отдыха «Медеа» располагает всем необходимым для качественного пляжного семейного отдыха в Приморье. Здесь чистый пляж с песчаным дном и теплая морская вода. База отдыха "Медеа" расположена в живописной бухте на берегу Японского моря на пляже "Песчаный". Это пригород города Находка, 11 километр автодороги Находка-Врангель.

  • «Мыс Красный», база отдыха

    База отдыха «Мыс Красный» расположена на живописном побережье Японского моря, где присутствует настоящий морской климат Приморья, буйная нетронутая природа Приморского края, многочисленные бухты с чистой и прозрачной водой.

  • «Парус-а», база отдыха

    База отдыха «Парус-а» расположена в небольшой, но очень уютной бухте Гайдамак – настоящем рае для любителей подводных погружений и подводной охоты в Приморье.

  • «Созвездие льва», база отдыха

    "Созвездие Льва" база круглогодичного комфортного отдыха, хорошо подходит для семейного отдыха. Располагает 2-3-4-5-6-ти местными домиками и гостиничными номерами со всеми удобствами. На территории базы работают круглогодичное кафе, шашлычная и русская баня на дровах с видом на море.

  • «Этюд», база отдыха

    База отдыха «Этюд» расположена в районе бухты Шепалово, на берегу живописного озера Песчаное, в 120 метрах от обширных песчаных пляжей бухты Шепалово.

  • «Рифовая», база отдыха

    База отдыха «Рифовая» расположена на побережье бухты Рифовая, в 3-х км от Ливадии. База отдыха расположена в 50 метрах от моря и представляет собой 26 деревянных домиков, расположенных в шахматном порядке, и 1,5 км песчаный пляж.

Расположение

Просмотров 102088

Показать карту

Предложения

  • Скала «Замок» или «Чертов палец»

    В бухте Спокойная находится один из самых удивительных памятников природы Приморского края. В народе его называют по-разному: Замок, Замок пирата, Чертов палец. Речь идет о каменных останцах, образовавшихся в результате выветривания серых гранитных пород мелового периода.

  • Бухта Врангель

    Бухта Врангель — бухта в восточной части залива Находка, расположенная между мысами Петровского и Каменского. Протяженность бухты -3,5 км, максимальная ширина- 1,5 км. Бухта открыта в 1860 году экспедицией Василия Бабкина, совершавшего исследование побережья Японского моря на паровой шхуне «Восток». Названа в честь Бернгарда Врангеля- русского мореплавателя и гидрографа.

  • Отдых в Триозерье

    Бухта Триозерье – бухта Японского моря, расположенная на юго-востоке Приморского края. Ее песчаные пляжи считаются самыми лучшими и престижными на всем Дальнем Востоке. Триозерье располагает хорошо развитой индустрией пляжных развлечений и идеально для комфортного отдыха на море.

  • Отдых в Приморье летом в 2016 году

    Приморье - восточный регион России, обладающий огромными рекреационными ресурсами. Уникальная природа Приморья, богатейший животный и растительный мир, исторические памятники – все это в совокупности является основой активно развивающейся индустрии туризма в Приморье.

  • Отдых в Ливадии

    Ливадия – поселок городского типа в заливе Восток на юге Приморья. Пригород г.Находки. Известность и притягательность Ливадии придают великолепные пляжи из белого мелкого песка, простирающиеся на многие километры. Идеальное место отдыха на море.

  • Залив Находка

    Залив Находка — залив в восточной части залива Петра Великого (в Японском море), расположенный между мысами Средний и Крылова. Включает в себя бухты Врангеля, Находка, Козьмина, Новицкого и другие. На побережье залива расположен город-порт Находка- популярное место летнего отдыха в Приморье.

  • Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток"

    Государственный морской комплексный заказник "Залив Восток" расположен в одноименном заливе Японского моря. Охраняемая акватория заказника составляет 1.82 тыс. га и ограничена линией, соединяющей мысы Елизарова и Пещурова.

  • Залив Восток

    Залив Восток — небольшой залив в Японском море, расположенный западнее г. Находка и ограниченный мысами Подосенова и Пещурова. Размеры залива относительно невелики – 6 на 15 км. Глубины – от 15 до 31 м, дно – илистое или песочное.

  • «Пять пальцев», база отдыха

    Семейная база отдыха «Пять пальцев» расположена в бухте Анна — излюбленном месте летнего отдыха приморцев и хабаровчан. В бухте Анна имеется все для пляжного отдыха: яркое солнце, мелкий песок и чистое море.

  • Бухта Астафьева

    Бухта Астафьева находится на территории Морского Заповедника в Хасанском районе и поэтому малолюдна. Вода здесь настолько чистая, что даже с ближайшей сопки Вы можете увидеть песчаное дно. Белоснежный кварцевый песок пляжа сияет на солнце, затмевая своей первозданностью пляжи тропических курортов. Бухта Астафьева защищена от ветра окружающими ее высокими сопками.

Фотографии