Полуостров Гамова, самая южная точка России

canon135 25 августа 2014 г. 11:59

Темы: Фото Приморского края, Море, Отдых, Путешествия по России

Каждый год мы с друзьями покоряем различные места нашего красочного Приморского Края. Это лето мы открыли прогулкой на полуострове Гамова.

Полуостров Гамова — это чистое море и прибрежные надводные и подводные ландшафты, подводные камни и затонувшие корабли. Это одно из самых лучших мест для дайвинга. Красивая полудикая природа, неповторимый колорит создает густоцветковая, или могильная, сосна, растущая на его обрывистых берегах, причем, это единственное место в Приморье, где на скалах растет могильная, сосна.
Полуостров знаменит уникальными по красоте бухтами: бухта Астафьева, пляжи и дно которой выстлано плотным белым песком, а побережья окружено амфитеатром пологих холмов; бухта Теляковского, чьи гладкие гранитные валуны и голубая вода, отражающая скалы с растущими на них соснами, годами украшают календари и фотоальбомы.
Отдельная достопримечательность бухты - поросший соснами остров Томящегося Сердца.

На южной оконечности полуострова Гамов, рядом с бухтой Опасной, на 50-метровой отвесной скале возвышается построенный 100 лет назад маяк № 1 в России, который является исторической ценностью.
От Владивостока до мыса Гамова – не более 260 км. Это самая южная точка северного берега залива Посьета. Путь лежит по ухабистым дорогам через сопки и перевалы юга Приморского края.

Описывать эти красочные места можно долго, но лучше посетить и увидеть своими глазами. Остаться и наслаждаться природой в этих завораживающих местах хочется навсегда. ... Приятного просмотра и виртуального путешествия, дорогие зрители/читатели )

  • стражи порядка на п-ве Гамова с shamora.info
    • 2393
  • shamora.info на  полуострове Гамова, дублирующий маяк
  • б.Опасная с shamora.info.
Возле Маяка было довольно много кораблекрушений. Наиболее известны два из них с судами «Кварц» и «Владимир». Никто из людей не погиб, но «корабли-герои» остались под водой. На их остатках можно понырять. Глубины 19-34. «Кварц», затонул в 1982 году после того, как наткнулся на большой подводный камень. Он лежит на ровном киле и прекрасно сохранился.
    • 2500
  • shamora.info. В 1981 году маяк реконструирован. В настоящее время он круглый год освещает сектор моря от 17 до 250° белым проблесковым огнем на расстояние до 22 миль.
  • с shamora.info прогулка была впечатляющей
    • 2412
  • Путешествие с shamora.info. Белый песок, прозрачное голубое море, множество рыб, которых отчётливо видно даже с ближайших сопок. В бухте волны — очень редкое явление, тем не менее, у неё есть одна весьма неприятная особенность. Температура воды в бухте сильно зависит от подводных течений, поэтому, даже в жаркий день вода может резко похолодать.
    • 2392