Вадиму

valera

10 сообщений

Adobe Photoshop — та же самая фотолаборатория, только нет необходимости тратить многие дни на эксперименты под увеличителем. Если вы занимаетесь цветной фотографией, то должны уметь пользоваться Фотошопом не хуже Дена Моргулиса. Вот минимальный набор действий, нужных для придания снимку законченности: кадрирование, баланс белого, тональность, насыщенность цветов, акценты (приглушить ненужные детали и подчеркнуть главные) и резкость. При этом речь идет не об искажении действительности и обмане зрителя, а о создании фотографии. Документализм востребован только в судмедэкспертизе , прикладной научной фотографии и событийном репортаже, да и там не помешает умение работать с контрастом и тональностью.
Это не я сказал....

Вадим

10 сообщений

Я понял, Валерий.
Спасибо!
Это видно у меня из детства. Мне все казалось, что Сменой при хорошем умении можно кадр лучше сделать, чем Зенитом. И момент, и сюжет кадра важнее, чем дальнейшая работа в лаборатории.
Ну и к тому же я уже говорил, что я фотографировал для себя, а не для зрителей. А сам я вижу эти фото другим взором, мысленным. Там фотошоп не нужен)))
Еще раз благодарю за внимание, уделенное мне.

Берков Виталий

56 сообщений

Можно я немного внесу свою лепту?

Фотоаппарат не передаёт правильно то, что мы видим. Так как у глаза намного больший диапазон света-теней-цвета и естественно мозг играет в этом огромную роль. Поэтому обработкой мы пытаемся привести наш кадр к тому, что видели по вышеперечисленным характеристикам. Поэтому считаю, что вы не правы и ваше желание не обрабатывать фотографии есть лень, либо занятость и не желание совершенствоваться. Ничего личного, удачи! )