Фотоконкурс "Отдых по-русски на острове Русский!"

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Новый фотоконкурс на SHAMORA.INFO!

На фотоконкурс принимаются фотографии, рассказывающие
о вашем отдыхе на острове Русский

ИНФОРМАЦИЯ о конкурсе здесь:
http://shamora.info/Фотоконкурс-Отдых-по-русски-на-острове-Русский/

УСЛОВИЯ конкурса - здесь:
http://shamora.info/club/photo/contest/5/?#5

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ можно посмотреть здесь:
http://shamora.info/club/Виталий/photo/1483/

Берков Виталий

56 сообщений

Спасибо организаторам за актуальную идею конкурса! )
Хотелось бы высказать некоторые пожелания:
1) Онлайн голосование проводить только к дополнительной номинации, например "Приз зрительских симпатий".
Ведь если быть объективным, при интернет голосовании побеждает не лучший рассказ или фото, а тот, кто привлёк больше знакомых, друзей, хакеров (шутка ).
2) Не показывать количество полученных голосов у фотографий. Раскрыть карты только в конце.
3) Если пункт первый для вас не приемлим, то пусть "комиссия"-организаторы и спонсоры получат право влиять на итоги конкурса. Я знаю, что в ваших правилах есть отписка об этом, но вы не пользуетесь этим в полной мере.
Например, на первом месте Иван Иваныч с 120 голосами, но рассказ у него в 5 предложений, а фотографии сняты, лишь бы щёлкнуть. Тогда организаторы смещают его на одну или две ступени ниже, если у его соперников больший рассказ и интереснее фотографии. И обязательно это указать в итогах, почему человек с большим кол-вом голосов оказался на 2 или 3 месте.

Вот, как то так )
С уважением, Виталий.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Виталий, благодарим за ваши конструктивные предложения!

Мы будем только рады, если участники будут привлекать своих друзей голосовать. Они ведь, возможно, тоже захотят участвовать, а значит, конкурс станет еще интереснее
Голосованием определяется только три призовых места, а победители номинаций будут выбраны специальной комиссией - организаторами и спонсорами конкурса с учетом количества голосов. Победителям нужно будет постараться и оформить фотоальбом по всем правилам, проявить себя. Это как раз то, о чем вы пишете в третьем пункте.
А вот второй пункт, к сожалению, даже технически не осуществить, хотя раскрыть карты в конце было бы весьма интересно!
Надеемся увидеть ваши работы и желаем удачи!

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Приветствуем нашего первого участника - Александра Ратникова!
Альбом требует доработок, чтобы мог участвовать в конкурсе, автору отправлено письмо.
Фотографии очень красивые и позитивные! Надеемся, что и отдых Александра на острове Русский был таким же

4 сообщения

решила поучаствовать. Правда, формат моего альбома, наверное, не всем то...что нужно для конкурса. Но все же, а вдруг..)

Берков Виталий

56 сообщений

Avanturinka

решила поучаствовать. Правда, формат моего альбома, наверное, не всем то...что нужно для конкурса. Но все же, а вдруг..)

Я уже в комментаии написал, но всё же и здесь продублирую )

Фотографии и постановка - классные!
Но это не отдых на о.Русском, а выезд на лоно пироды для профессиональной съёмки, с участием визажистов, постановщиков и фотографа. ИМХО.

4 сообщения

Виталий
Avanturinka

Но это не отдых на о.Русском, а выезд на лоно пироды для профессиональной съёмки, с участием визажистов, постановщиков и фотографа. ИМХО.

Вы абсолютно правы) хотя для меня лично это был отдых, я не Русском давно не была и отлично провела время)

Александр Ратников

1 сообщение

Здравствуйте! Спасибо большое надеюсь одобрят мои фотографии для конкурса я правда отдохнул на славу было очень весело и интересно.))

Берков Виталий

56 сообщений

Avanturinka
Виталий
Avanturinka

Вы абсолютно правы) хотя для меня лично это был отдых, я не Русском давно не была и отлично провела время)

Я не спорю, что вы отдохнули и поработали одновременно, удачи

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Avanturinka

Добрый день! Avanturinka, всё отлично! Заявка на участие в конкурсе принята, значит, модерацию он прошел.
Единственное, фотографий должно быть от 5 до 20, у вас их 22. Необходимо исправить для участия
У вас отличные фотографии, остров Русский по-настоящему сказочный! Желаем вам удачи в конкурсе!

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Александр Ратников

Здравствуйте! Спасибо большое надеюсь одобрят мои фотографии для конкурса я правда отдохнул на славу было очень весело и интересно.))

Всё покажут итоги голосования, которое начнется 12 августа. Желаем удачи в конкурсе!

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)
Avanturinka

Добрый день! Avanturinka, всё отлично! Заявка на участие в конкурсе принята, значит, модерацию он прошел.
Единственное, фотографий должно быть от 5 до 20, у вас их 22. Необходимо исправить для участия
У вас отличные фотографии, остров Русский по-настоящему сказочный! Желаем вам удачи в конкурсе!

Может я покажусь брюзгой, но всё же выскажусь. Я не против фотографий Avanturinki, но я за соблюдение правил конкурса. Будь тематика оного другая, я бы сам с удовольствием дал первое место за эти фотографии, так как они сделаны с душой и сюжетом
Если вы помните, в предыдущем конкурсе "Летние приключения на «Шаморе Инфо»", тоже возникло много вопросов к человеку, занявшему второе место.
Цитирую вас же "В процессе голосования возникли вопросы к качеству альбома, претендующего на второе место. Было принято решение не менять условия конкурса «на ходу», но в условиях следующего конкурса оговорить утверждение победителя только Комиссией от Организаторов с учетом результатов онлайн-голосования."

У него были выложены фотографии с отдыха на море, где был приглашён фотограф, заснявший сей процесс+небольшая постановка.

4 сообщения

Виталий, но в условиях конкурса не написано, что в кадре не должно быть постановок и моделей. По-моему, вы придираетесь. В любом случае, решать администрации - быть или не быть) если нет, ну ради Бога, я переживу))

Берков Виталий

56 сообщений

Avanturinka

Виталий, но в условиях конкурса не написано, что в кадре не должно быть постановок и моделей. По-моему, вы придираетесь. В любом случае, решать администрации - быть или не быть) если нет, ну ради Бога, я переживу))

Avanturinka, не обижайтесь на меня, просто я человек принципиальный и считаю, что правила-есть правила, а послабления ведёт к тому, что после конкурса начинаются обиды, споры и ругань.

"На фотоконкурс принимаются фотографии, иллюстрирующие ваш отдых на острове Русский Приморского края"
"Текст должен быть представлен в виде цельного рассказа о вашем отдыхе на острове Русский.
Нам и нашим посетителям интересно все! Куда добирались и как добрались, что пригодилось, какая была вода, повезло ли с соседями, интересно ли было детям,украшали ли замок ракушками и сколько потратили, на чем добирались...
Иначе можно было бы сказать - "Как вы отдохнули в этом году на острове Русский?"
У вас есть впечатления от отдыха на острове Русский? Делитесь! Пусть все знают, как мы отдыхаем по-русски!"

4 сообщения

Виталий, обиды и споры возникают после любого конкурса, и условия чаще не играют никакой роли. Я сама в прошлом занималась организацией конкурсов и их проведением. И поверьте, ни разу не было случая, чтобы довольными остались все) Есть победители, есть проигравшие. И вторые, как правило, всегда найдут причины обижаться.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Виталий, организаторы конкурса пришли к выводу, что определение победителей действительно лучше сделать с учетом мнения Комиссии во избежание разногласий.

Avanturinka, рекомендуем вам отредактировать сопроводительный текст альбома. Помимо художественной истории, нам бы очень хотелось узнать практическую)) То есть, как на острове Русский отдохнули (даже во время фотосессии) именно вы, автор альбома.

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)

Виталий, организаторы конкурса пришли к выводу, что определение победителей действительно лучше сделать с учетом мнения Комиссии во избежание разногласий.

Avanturinka, рекомендуем вам отредактировать сопроводительный текст альбома. Помимо художественной истории, нам бы очень хотелось узнать практическую)) То есть, как на острове Русский отдохнули (даже во время фотосессии) именно вы, автор альбома.

Спасибо за учёт пожеланий. Надеюсь все заинтересованные в этом конкурсе меня понимают и не думают, что я "урезаю" конкурентов или что-то подобное, это не так. Я за равноправие )
Пока что не определился буду ли участвовать, так как в этом году отдых на Русском был очень туманный и мало солнечных фотографий, хотя приключения были.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Виталий, решайтесь) Приключения - это всегда интересно, даже в тумане.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Приветствуем нового участника - Валерий, добро пожаловать на наш фотоконкурс!
Количество фотографий всё-таки должно быть от 5 до 20, хотя выбрать и правда сложно - они все отличные!
Желаем вам удачи!

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)

Виталий, решайтесь) Приключения - это всегда интересно, даже в тумане.

В таком случае, на днях, обязательно выложу фотографии и рассказ )

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Виталий, теперь и вас приветствуем, как участника! Отличный альбом, а вы еще сомневались)

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)

Виталий, теперь и вас приветствуем, как участника! Отличный альбом, а вы еще сомневались)

Спасибо! Просто я хотел более солнечное приключение выложить, но в этом году с погодой беда! Наверно поэтому так мало участников.
А вы бы не могли отменить заявку на конкурс фотографиий? Я хочу заново загрузить их, у меня почему то искажены пропорции ((

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Виталий, заявка отменена. Ждем вашего возвращения!

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Приветствуем пользователя Vinni Pooh! Спасибо за такие чудесные снимки! Желаем удачи в фотоконкурсе!

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)

Виталий, заявка отменена. Ждем вашего возвращения!

Всё готово! Спасибо за понимание.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Участников всё больше! Приветствуем нового автора с ником Отпуск! Желаем удачи в фотоконкурсе!

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

А вот и новый фотоальбом! Желаем Егору и его компании веселых друзей занять свое место в списке победивших! Им удалось "поймать" солнце этим летом, это дорогого стоит!

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Приветствуем пользователя Moisseya! Желаем удачи в конкурсе!

Moisseya

1 сообщение

Дарья Ч. (редактор)

Приветствуем пользователя Moisseya! Желаем удачи в конкурсе!

Спасибо))

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Пользователь с ником Збруля немного подкорректирует альбом и тоже примет участие в конкурсе! Ждем с нетерпением)

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Збруля, спасибо за такой "тёплый" фотоальбом! Желаем и вам стать победителем в фотоконкурсе!

2 сообщения

Подскажите пожалуйста, почему одна из фотографий в моем альбоме "Портрет о.Русский" не помечена как участник конкурса? Я для всех фотографий делала эту пометку.
С уважением, Анна

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Анна, видимо, фотография не была заявлена вами на участие. Так бывает, пропустили кнопочку, например.
Но мы пошли навстречу и добавили фотографию к голосованию.

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Ежиха, как и другим участникам, желаем вам удачи в конкурсе! Отличный фотоальбом!

2 сообщения

Спасибо, Дарья!

Берков Виталий

56 сообщений

Здравствуйте! А когда будут показаны результаты конкурса?

Берков Виталий

56 сообщений

Всё, вижу, что сегодня. Просто до этого стояло вчерашнее число )

Дарья Ч. (редактор)

75 сообщений

Результаты опубликованы! От всей души поздравляем победителей!
Было трудно выбрать, ведь очень много профессиональных и просто красивых и позитивных фотографий. Спасибо за участие! Приятного вам отдыха!

http://shamora.info/news/2013/09/03/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8/

Берков Виталий

56 сообщений

Дарья Ч. (редактор)

Результаты опубликованы! От всей души поздравляем победителей!
Было трудно выбрать, ведь очень много профессиональных и просто красивых и позитивных фотографий. Спасибо за участие! Приятного вам отдыха!

http://shamora.info/news/2013/09/03/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8/

Спасибо большое за организацию конкурса! Надеюсь в следущий раз народу будет больше