Курорт Садгород

Владивосток

Расположение


Курорт Садгород расположен на живописном лесистом юго-восточном побережье бухты Угловая Амурского залива, в 26 км от Владивостока и менее чем в километре от станции «Океанская». Вблизи него течет самая большая река Владивостока - река Богатая (Лянчихе).

Лечебные факторы


Курорт Садгород известен далеко за пределами Дальнего Востока и даже за рубежом своими иловыми грязями и источниками минеральных вод. Морская иловая грязь добывается со дна бухты Угловая и относится к категории среднеминерализованных слабосульфидных морских иловых грязей.

Лечебные свойства садгородской грязи были обнаружены в 1910 году, а сам курорт Садгород был основан в 1922 году. Бромистые и йодистые грязи бухты Угловая буквально творят чудеса, излечивая от многих гинекологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и профессиональных травм.
На территории садгородской курортной зоны также имеются источники минеральных вод, сходных по своему составу со знаменитыми Боржоми.

Курорт Садгород очень популярен не только среди дальневосточников, но и в других регионах России. Курорт стабильно развивается, здесь расположены санатории, входящие в пятерку лучших среди санаториев Приморья − «Океанский» и «Приморье» МВД России , а также медицинский центр «Океан»

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 30413

Показать карту

Предложения

  • Остров Скребцова ("Коврижка")

    Остров Скребцова расположен в Амурском заливе и находится в 3,6 мили к юго-западу от мыса Тихий. Берега острова скалистые и обрывистые, протяжённость береговой линии немногим менее 500 м. Гряда надводных и подводных камней узкой полосой тянется на восток от острова. Зимой до острова легко можно добраться по льду Амурского залива.

  • Амурский залив

    Первыми из европейцев открыли и исследовали Амурский залив англичане и дали ему название «Гверин»– по фамилии своего адмирала. Летопись же русского мореплавания в дальневосточных водах и нанесение на карту русских названий географических объектов начинается со второй половины 19 века. В июле 1858 года русский пароходный корвет «Америка», выполняя приказ Путятина, впервые вошел и исследовал воды Амурского залива.

Последние просмотренные

  • Шандуйские озера

    Группа горных озер, расположенных на севере Приморья, в Тернейском районе, в Сихотэ-Алинском заповеднике, на палеовулкане Шандуй, в верховьях ручья Солонцового - левого притока реки Заболоченной. Образование этих озер, называемых Шандуйскими, связано с мощным оползнем крупных глыб туфов-липаритов, перекрывших русло ручья. Всего здесь шесть озер, самое крупное из них - озеро Царское.

  • «Песчаная», база отдыха

    База отдыха «Песчаная» (с. Зеркальное возле Кавалерово) предлагает отдыхающим великолепный пляжный отдых с многочисленными водными аттракционами, аквапарком, спортивными площадками и рыбалкой. Море, солнце, прекрасная природа Приморья, великолепный сервис– что еще нужно для качественного отдыха в Приморье?

  • Коттедж в Безверхово (2)

    Безверхово− небольшой поселок на юге Приморья, известный великолепной природой, песчаными пляжами и теплым морем. К размещению отдыхающих предлагаюется 2-х этажный комфортабельный коттедж, рассчитанный на одновременное проживание 6-8 человек. В коттедже: холодное водоснабжение, кухня (с плитой и посудой), холодильник, телевизор, кровати с постельным бельём.

  • Первооткрыватели Приморья

    По самым различным историческим причинам, Приморье, несмотря на свои очевидные выгоды географического положения и природные богатства, было исследовано позднее многих других земель. Первыми исследователями Приморья стали русские казаки-первопроходцы. В 1960-х годах отряды под руководством В.Атласова, а затем и Е.Хабарова вышли к берегам Тихого океана и впервые обнаружили Амур. В 1655 г. в долине р. Уссури появился отряд во главе с О. Степановым.