Маяк Россета

Владивосток

География


Мыс Россета - мыс на юго-западном побережье полуострова Шкота в Амурском заливе. Назван не ранее 1888 года в честь командира шхуны «Крейсерок» лейтенанта С.С. Россета.

Мыс Россета высокий и обрывистый, окаймлен осыхающими камнями. На самой высокой точке мыса установлен маяк Россета.

Маяк


Маяк Россета обеспечивает навигационную безопасность плавания судов в акватории Амурского залива к северо-, северо-востоку от острова Русский. Но основное навигационное значение имеет не сам маяк, а его радиомаяк.

Вплоть до внедрения высокоточных спутниковых навигационных систем, радиопеленгатор был основным средством определения местоположения судна в море. Сегодня радиопеленгаторы используются в качестве резервных средств навигации и каждое судно не реже раза в год проводит работы по уничтожению радиодевиации и определению её остаточных значений. Один из таких радиодевиационных полигонов расположен рядом с мысом Россета.

Расположение

Просмотров 2538

Предложения

  • Маяк Балюзек

    Мыс Балюзек является юго-восточной оконечностью полуострова Балюзек и северным входным мысом в залив Владимира, южный входной мыс Ватовского. Мяс открыт в 1857 году экипажем парохода-корвета «Америка» и назван в честь члена экипажа - артиллериста Л. Балюзека.

  • Маяк Кроличий

    Остров Кроличий – небольшой остров в бухте Нарва в Амурском заливе. Остров расположен в 1,1 мили севернее мыса Куприянова и в 300 метрах от восточного побережья полуострова Янковского. Длина острова 400 метров.

  • Маяк Поворотный

    Мыс Поворотный – входной мыс в залив Петра Великого, разделяющий восточное побережье Приморья от Южного Приморья. Мыс Поворотный высокий и обрывистый, практически лишен растительности. Мыс окаймлен подводными и надводными камнями, и судам не рекомендуется подходить к нему ближе 2-х кабельтовых. В 8 милях к югу от мыса лежит затонувшее судно.

  • Маяки полуострова Шкота

    Маяки полуострова Шкота расположены в юго-западной части полуострова, в 350 метрах к северо-северо-востоку от мыса Тигровый, обозначая вход в бухту Золотой Рог при входе в пролив Босфор Восточный со стороны Уссурийского залива.

  • Маяк Скрыплева

    Остров Скрыплева (названный в честь капитана корвета «Новик» К.Г. Скрыплева) лежит на входе в пролив Босфор Восточный, создавая серьезные трудности его прохождения. Установка маяка на острове обеспечивала безопасность мореплавания, и июле 1876 года было начато его строительство.

  • Маяк на Токаревской кошке

    Маяк на Токаревской кошке основан в 1876 году и является одним из старейших российских маяков Дальнем Востоке. Он установлен на оконечности кошки, отходящей от мыса Токаревского. В навигации под «кошкой» понимается песчаная мель, идущая параллельно берегу и обнажающаяся во время отлива. Кошка Токаревского искусственно приподнята и имеет вид дамбы длиной около 750 метров.

  • Маяк на мысе Басаргина

    Мыс Басаргин находится на юго-восточной оконечности полуострова Басаргин и является очень опасным для мореплавания. Оконечность мыса Басаргина представляет собой высокую скалу, соединенную с берегом низким скалистым перешейком. Именно на этой скале в 1937 году была установлена деревянная башня маяка. В то время огонь маяка был ацетиленовый и поэтому в документах числился он не маяком, а светящимся навигационным знаком.

  • Маяк Гамова

    Мыс Гамова является самой южной точкой полуострова Гамова. Открыт в 1854 году моряками фрегата «Паллада» и назван так в честь гардемарина Гамова Д.И. В прошлом судоходство в районе мыса Гамова было очень опасным из-за сильных ветров и частых туманов. На камнях мыса в 1897 году разбился пароход «Владимир», следовавший из Владивостока в Посьет.