Озеро Ливадийское

Находка

Озеро Ливадийское – большое пресноводное озеро рядом с побережьем бухты Рифовая. Озеро Ливадийское связано с заливом Петра Великого мелководной перемычкой и по праву считается одной из главных туристических достопримечательностей Ливадии.

Прекрасный вид на озеро Ливадийское открывается при въезде в бухту Рифовая. В солнечные дни вода в озере очень хорошо прогревается, предоставляя отдыхающим отличные возможности для купания в пресной воде, уловистой рыбалки (карась, пиленгас, змееголов), катания на катамаране, водном велосипеде, гидроцикле.

Озеро Ливадийское, так же как и замечательные песчаные пляжи бухты Рифовая, является популярнейшим местом отдыха на Дальнем Востоке. Рядом с озером расположены известные далеко за пределами Ливадии базы отдыха «Радуга», «Рифовая».

Загадка озера Ливадийское


В последние годы все большую популярность озеру Ливадийское придают рассказы очевидцев о неком таинственном обитателе озерных глубин, любящем «пофыркать» и поплескаться в утренние часы рядом с берегом. Вблизи это животное никто не видел, но достоверно доказано, что «ливадийское чудовище» любит полакомиться собаками − уже несколько домашних «тузиков» бесследно исчезло в озере. Известен также один случай нападения и на человека, чудом оставшегося в живых, благодаря своевременной помощи друзей. Высказывается предположение, что таинственный обитатель озера – это гигантский мутированный угорь; другие считают, что это может быть кто-то из морских животных, заплывающих в озеро из залива.

Использована фотография пользователя Ларчонок.

Расположение

Просмотров 9156

Показать карту

Предложения

  • Бухта Рифовая

    Бухта Рифовая расположена между мысами Де-Ливрон и Рифовый, рядом с пос.Южно-Морской и в 40 км от Находки. Бухта отличается низкими берегами, окаймленными обширными песчаными пляжами. Пляжи бухты простираются на 2-3 км и являются излюбленным местом отдыха на море.

  • Отдых в Ливадии

    Ливадия – поселок городского типа в заливе Восток на юге Приморья. Пригород г.Находки. Известность и притягательность Ливадии придают великолепные пляжи из белого мелкого песка, простирающиеся на многие километры. Идеальное место отдыха на море.

  • Залив Петра Великого

    Залив Петра Великого - самый обширный и живописный залив Японского моря. Его изрезанные многочисленными бухтами берега тянутся от мыса Поворотный – на востоке, до устья реки Туманной – на западе. В этом месте его ширина достигает 200 км, а общая протяженность береговой линии (включая острова), составляет около 1700 км. Площадь залива - 55 600 км2. В пределах залива имеется множество живописных островов и кекуров. В зимнее время значительная часть залива покрывается льдом.

Фотографии

Последние просмотренные

  • Бухта Рейд Паллада

    Бухта Рейд Паллада, омывающая полуостров Краббе, является местом обитания множества промысловых рыб: сельди, наваги, камбалы, терпуга, корюшки и др. Летом, вместе с теплыми южными течениями, сюда заходят: макрель, тунец, ставрида, иваси. Здесь же расположены миграционные пути лососевых: горбуши, кеты, симы. Исключительно богат и мир беспозвоночных- здесь обитают трепанги, морские ежи, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы, анадары, спизулы и креветки. Чистая морская вода и добычливая рыбалка в Приморье– все это бухта Рейд Паллада.

  • «Аскора», база отдыха

    Семейный отель «Аскора» на море в поселке Славянка, бухта Северная - замечательное место, чтобы провести отпуск или выходные. Бухта закрытая, малолюдная, прогретая вода, песчаный берег, травы нет - уютный уголок для отдыха. Одно из немногих мест в южном Приморье, где не холодно во время тайфунов. Море в 10 метрах. Есть возможность купить свежие морепродукты, освоить дайвинг. Магазин в 10 минутах ходьбы.

  • Скала Голубиный Утес

    Скала «Голубиный утес» - памятник природы посреди болотистой равнины, расположен в 8 км к юго-западу от озера Хасан, вблизи границы с Кореей. Утес имеет высоту 180 метров, склоны его покрыты кустарником. «Голубиный утес» отделен от моря болотиной и широкой полосой песчаного пляжа.

  • Пещера Николаевская

    Пещера Николаевская расположена в Дальнегорском районе Приморья, в среднем течении ключа Николаевского. Пещера открыта в конце XVIII столетия. В 1906 году ее посетил В.К.Арсеньев, позднее исследовали С.Н.Анищик и А.Я.Барабанов (в 1964 году), О.И.Приходченко (в 1969 году). План пещеры составлен 1976 году. Пещера Николаевская - лабиринт, который имеет три этажа.