Отдых в Славянке

Хасанский район, пос.Славянка

Населенный пункт

Безопасность: Отделения полиции, Посты ГИБДД.

Здравоохранение:   Больницы,   Медпункты, Аптеки.

Торговые пункты: Автотовары, Продовольственные магазины, Промтоварные/хозяйственные магазины.

Пункты питания:   Рестораны,    Кафе, Столовые.

Общественные туалеты: есть.

Обслуживание автомобиля: Автозаправочные станции (АЗС), Автосервис, ремонт автомобилей, Замена масла, Шиномонтаж.

Спуск/стоянка плавсредств:   Места спуска на воду, Места стоянки.

Пляжи:   галечный,   каменистый,   песчано-галечный, песчаный.

Места для рыбной ловли: есть.

Места для охоты: есть.

Места для дайвинга: есть.

Транспорт: Ж/д транспорт, Рейсовые автобусы, Рейсовые катера.

Почта: есть.

Телефонная связь: Ростелеком(Акос), Мегафон, МТС, Стационарная телефонная связь.

Природные и историко-культурные памятники: озера, памятники древней истории, пещеры, прибрежные скалы.

Расположение

Славянка – районный центр Хасанского района Приморского края. Один из центров отдыха на море в Приморском крае. Известна своими песчаными пляжами, теплым морем и уникальной природой. В Славянке расположено много баз отдыха и объектов туриндустрии.

Славянка расположена на побережье Славянского залива , внутреннего залива Петра Великого. Максимальная высота-— 177 м.
Расстояние от Владивостока по суше -199 км, по морю — около 50 км. Сухопутное расстояние от Хабаровска -790км.

Природа

Природа Славянки уникальна и красива. Здешние места являются местом встречи южных и северных типов растительности, среди которых много эндемиков, занесенных в Красные Книги края и РФ. В непосредственной близости от Славянки находятся заповедники «Кедровая падь» и Дальневосточный морской заповедник.

Климат

Славянка расположена в зоне умеренного муссонного климата. Зима здесь достаточно суровая и малоснежная, весна – прохладная и затяжная. Лето достаточно продолжительное и влажное. Средняя температура самого теплого месяца- августа - 23°С. Пляжный сезон длится с начала июля до середины сентября, когда температура морской воды достигает 20-22 °С.

Достопримечательности

Из достопримечательностей Славянки необходимо отметить:

  • памятник Героям Хасана, установленный в 1980 году в центре Славянки в честь советских воинов, погибших во время пограничного конфликта на озере Хасан в 1938 году;
  • исторический музей Славянки, в котором собраны интересные материалы по богатой истории поселка;
  • маяк Бюссе на полуострове Брюса, построенный в 1913 году;
  • Дальневосточный морской заповедник , основанный в 1973 году в заливе Петра Великого для охраны уникальной по разнообразию прибрежной, островной и морской флоры и фауны;
  • кекур Колонна рядом с островом Антипенко.
  • заповедник «Кедровая падь» –старейший заповедник России, основанный в 1916 году. Под охраной заповедника находятся редкие и исчезающие виды животных и растений юга Приморья.

Туризм

Несмотря на статус районного центра, Славянка располагает отличными возможностями для отдыха в Приморском крае. Южнее поселка располагается обширный песчаный пляж, где можно снять номер в одной из баз отдыха Приморского края . Красивая горная речка Пойма является неплохим местом для рыбалки в Приморье. Совсем рядом находятся живописные острова.

В состав залива Славянский входят бухты Нерпа, Северная, Баклан, приютившие не одну базу отдыха Приморского края. Очень интересны экскурсии на близлежащие острова Герасимова и Сидорова.

Видеоролики об отдыхе в Славянке


Хасанский район с высоты птичьего полета

Видео с канала Nina HappyRich ★ Моё зимнее путешествие!

Базы отдыха Славянки:

  • «Теплое море», гостиничный комплекс

    Гостиничный комплекс подходит как для летнего, так и для зимнего отдыха. Комфортабельные номера, 2 бассейна, тренажерный зал, сауна и хамам, бильярд, ресторан, детская комната, каток, детские и спортивные площадки.

{Т923}
  • «Leto», база отдыха

    Пляжный отдых по приемлемым ценам на пляже, расположенном в 300 метрах от места размещения. В семи минутах ходьбы находятся пляжи бухты Бойсмана (пляж Манжурка) и бухты Халдой (дикий пляж).

{Т95}
  • «Елена» п. Славянка, база отдыха

    Лето в Приморье на базе отдыха «Елена» – это удивительно прозрачное ласковое море, ослепительно яркое солнце, причудливые скалы, мягкий струящийся под ногами песок. Температура воды здесь всегда на 2-4 градуса выше, чем в других местах. К услугам отдыхающих несколько пляжей– от золотистых песчаных до скалистых, а также многочисленные водные аттракционы и дайвинг.

  • «Капитан», база отдыха

    Лето в Приморье на базе отдыха «Капитан» – это удивительно прозрачное ласковое море, ослепительно яркое солнце, причудливые скалы, мягкий струящийся под ногами песок. услугам отдыхающих широкий песчаный пляж, многочисленные водные аттракционы и дайвинг.

{Т137}
  • «Ипульс» (Славянка), база отдыха

    Лето в Приморье на базе отдыха «Морская» – это удивительно прозрачное ласковое море, ослепительно яркое солнце, причудливые скалы, мягкий струящийся под ногами песок. Температура воды здесь всегда на 2-4 градуса выше, чем в других местах. К услугам отдыхающих несколько пляжей– от золотистых песчаных (знаменитая Маньчжурка) до скалистых, а также водные аттракционы, экскурсии на катере на острова.

{Т168}
  • «Сан Сити», база отдыха

    База для семейного отдыха «Сан Сити» расположена в отдельно стоящей, зажатой скалами тихой бухте Халдой. На базе «Сан Сити» имеется 24 домика, из них пять бюджетных. Все домики снабжены электричеством.

{Т208}
  • «Аскора», база отдыха

    Семейный отель «Аскора» на море в поселке Славянка, бухта Северная - замечательное место, чтобы провести отпуск или выходные. Бухта закрытая, малолюдная, прогретая вода, песчаный берег, травы нет - уютный уголок для отдыха. Одно из немногих мест в южном Приморье, где не холодно во время тайфунов. Море в 10 метрах. Есть возможность купить свежие морепродукты, освоить дайвинг. Магазин в 10 минутах ходьбы.

{Т4566}

Расположение

Просмотров 121222

Показать карту

Предложения

  • Мыс Брюса

    Мыс Брюса расположен в заливе Петра Великого и является самой восточной оконечностью одноименного полуострова Брюса. Берега мыса сложены из базальтовых колонн, круто обрывающихся в море. Добраться до мыса можно со стороны моря, а также по грунтовой дороге, которая, к сожалению, становится непроходимой при дожде. Окрестности мыса холмистые, поросшие лесом и кустарником; лишь на северо-востоке местность совершенно лишена растительности.

  • Мыс Бриннера

    Мыс Бринера (44 21'N 135 50'E) - южный входной мыс бухты Рудная - является северной оконечностью высокого полуострова соединенного с материком низким перешейком . На полуострове имеются две скалы: северная высотой 77 м и южная - 54 м. Берег к S от мыса на протяжении 2,5 кбт представляет собой отвесные обрывы:.

  • Кекур Колонна

    Кекур Колонна — оправдывает свое название и является одиноко стоящей, живописной надводной скалой высотой 20м, распложенной между островами Сибирякова и Антипенко в заливе Петра Великого. Является излюбленным местом отдыха морских птиц Приморья: бакланов, топориков, чаек. Поэтому поверхность кукура сплошь покрыта белым птичьим пометом.

  • Кедровая Падь

    Заповедник «Кедровая Падь» расположен вблизи западного берега Амурского залива и административно относится к Хасанскому району Приморского края. Заповедник основан в 1916 году с целью сохранения уникальных девственных лесов южного Приморья. Находится в зоне хвойно-широколиственных лесов и вытянут вдоль реки Кедровой. Площадь заповедника-17900 га.

  • Дальневосточный морской биосферный заповедник ДВО РАН

    Дальневосточный морской биосферный заповедник расположен в западной части Японского моря. Он занимает около 10% площади залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России. В состав заповедника входит 11 островов, суммарная площадь которых составляет 1100 га. Основан 24 марта 1978 г. с целью сохранения природной среды наиболее богатого по составу морской и островной фауны и флоры залива Петра Великого и, прежде всего, генофонда морских организмов.

  • Полуостров Гамова

    Полуостров Гамова - один из удивительных уголков Приморской земли, который щедро наделен и ландшафтами необыкновенной красоты, и необычной природой. Ни одна из бухт полуострова не похожа на другую. Полуостров Гамова расположен на юге Приморья. Поселок Витязь, единственный на полуострове, известен как отличное место отдыха, рыбалки и дайвинга.

  • Славянский залив

    Славянский залив — внутренний залив у северо-западного побережья залива Петра Великого. Расположен между южной оконечностью полуострова Янковского и мысом Брюса полуострова Брюса. Длина залива около 9,3 км, ширина на входе — 4,85 км, глубины до 21 м.

  • Бухта Баклан

    Бухта Баклан - крупная бухта в заливе Петра Великого вблизи от поселка Славянка. Бухта находится на полуострове Брюса между мысом Чирок и полуостровом Клерка. Напротив бухты Баклан расположены острова Антипенко и Сибирякова. Примерно в среднюю часть бухты впадает река Пойма. В центральной части бухты находятся песчаные пляжи с небольшими глубинами. Севернее берег покрыт лесом и становится более скалистым и обрывистым. Южнее реки Поймы растения Приморского края представлены разнотравьем и кустарником.

  • Остров Герасимова

    Остров Герасимова расположен при входе в Славянский залив на расстоянии 8,5 километров к северу от поселка Славянка или 41 километр к юго-западу от Владивостока. Необитаемый островок вытянут с севера на юг на 1440 метров, в ширину - 300 метров.

  • Остров Антипенко

    Летний отдых в Приморском крае можно провести на острове Антипенко, одном из красивейших мест Приморья. Расположен остров в заливе Петра Великого на входе в бухту Баклан, в 47 километрах к юго-западу от Владивостока.

Фотографии